Selamat pagi semua,kali ini kami akan membuatkan tip dan
trik untuk perusahaan Restoran yang dimana pada saat pembuatan menu restoran, misalkan
menu makanan Nasi Goreng Spesial, berserta bahan bakunya akan dihitung otomasi
oleh Program untuk pemotongan stoknya
pada saat terjadi penjualan untuk nasi goreng tersebut.
Berikut langkah – langkahnya untuk disimulasikan di program
accurate
Ø
Pilih modul persediaan
Ø
Pilih fitur grouping
Ø
Berikut tampilang gambar fitur grouping
Ø
Ø
Isi keterangan dengan nama menu makanan yang ada
Ø
Harga jual diisi sesuai dengan Price list menu
makanannya
Ø
Akun – akun diisi sesuai dengan menu makanan
yang ada
Ø
Kode pajak isi T unit diisi Porsi
Ø
Untuk kolom detil diisi dengan bahan bakunya yang
sudah ada di daftar barang sebeluamnya
Ø
Double klik dibawah kolom no barang pilih bahan
baku yang akan dipakai untuk menu makanan nasi goreng special tersebut.
Ø
Isi kuantitas sesuai dengan bahan baku yang
diperlukan
Ø
Berikut tampilan gambarnyafa
Ø
Setelah bahan baku sudah terisi semua
Ø
Klik simpan dan tutup
Ø
Setelah pembuatan barang grouping sudah selesai
Ø
Pilih modul penjualan pilih fitur faktur
penjualan
Ø
Isi barang dengan nama barang nasi goreng
special
Ø
Isi kuantitasnya sesuai pesanan pelanggan
Ø
Berikut tampilan gambarnya
Ø
Setelah faktur penjualan selesai dibuat
Ø
Pilih fitur penerimaan penjualan paada saat cust
membayar
Ø
Berikut tampilan gambar penerimaan penjualan
Sekian
tip dan trik dari kami ,
Anda
membutuhkan ACCURATE SOFTWARE bagi perusahaan anda? atau ingin konsultasi terlebih
dahulu menggunakan PROGRAM ACCURATE ,
Hubungi
San-San
Telp : (021) 70303046 / 47
Sms : 0857 7000 2668
San-San
Telp : (021) 70303046 / 47
Sms : 0857 7000 2668
Email
: marketing@softwareaccurate.com